HOME > 食と文化
インデックス
 

 

食と地域の文化・生活の知恵・食文化

をテーマにご紹介

タイトル 所属 名前 掲載日
竹原市 小吹のたけのこ 食生活改善推進員団体連絡協議会
  H25.3
広島県福山市田尻町「田尻南瓜」 広島県歯科医師会
  H24.12
赤米から古代人の食文化に思いを馳せる 広島文化学園大学
准教授 村田美穂子 H24.9
雑煮 神戸女子大学 家政学部管理栄養士養成課程
(雑煮レシピ:広島県歯科医師会)
吉岡あゆみ H23.12
卑弥呼は現代人よりも6.4倍もよくかんだ (社)広島県栄養士会   H23.9
おせち(御節)料理 食生活改善推進員団体連絡協議会   H23.3
次世代につなぐ広島の食文化 ひろしま版「食事バランスガイド」 (社)広島県栄養士会   H23.3
大竹の郷土料理 食生活改善推進員団体連絡協議会   H22.9
季節を保存するマイジャム作り 広島県歯科医師会      H22.7
福山市田尻町の杏(アンズ) 広島県歯科医師会      H22.7
呉市倉橋町特産の「お宝とまと」 広島県歯科医師会      H22.5
広島の食文化 JAグループ広島      H22.3
ワニ料理 広島県歯科医師会   H22.3
地域文化の中の食 広島県歯科医師会   H22.3
       


▲このページの上部へ